「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

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甘酢が原液 

562 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/11/02(金) 20:35:08
料理は下手だし、それ以上に片づけが下手。
なので台所はシンクはおろか、まな板を出すスペースが無い。
次から次へと皿や茶碗などを出し、それを片付けないのだが・・・

本人が「まずい」と自覚すればいいのだが、これが全くなし。
なので食べないと文句を言うばかり。
最近は「食欲がない」という技で逃げたり、女房がいない隙に鍋に戻したり・・・
晩飯がまずくて食べられなかったときは、翌日の社食で大盛食べてなんとかバランスを保つって感じ。
我ながら何やってるんだろう???

味噌汁なんぞ、インスタントのほうがよっぽど美味しい。
とにかく味が極端!妙に濃かったかと思えば、色つきの水だったり・・・
このまえレンコンの酢漬けなんぞを出してきたので口に入れたら酸っぱいだけ。
甘酢とか言いながら、なんと原液の酢に漬け込んでた。思わず咽た。

豚汁の具 

497 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/11/02(金) 12:07:19
なんか半年ぶりにここに来たけどすごいスレの伸び方してるんだなw

一昨日嫁とトン汁の作り方で無言のケンカになった。
ちなみに、過去スレの豚冷しゃぶが、なぜか茹で焼肉(冷)になったものです。
トン汁に入れる具について(これについては各家庭で違うとは思うが)

俺(豚バラ肉・ゴボウ(ササガキ)・にんじん・ダイコン・じゃがいも・こんにゃく・とうふ・ねぎ)
嫁(豚バラ肉・ゴボウ(乱切)・にんじん・ダイコン・こんにゃく・ねぎ・★なめこ・★ピーマン・★しめじ

なめことしめじは、まだ許せるが、ピーマンが無理だった。
でも嫁の家ではこれがデフォだと。買い物を一緒にしてたんで
スーパーで「トン汁の具」とかインスタントのトン汁の中の具を見せて説得するも
説明してる間はプンプンしててそっぽむいてる。
諦めて購入し帰宅後料理を開始。
洗いゴボウの皮を剥こうとしてたんで指摘、ゴボウの切り方で指摘
その後の「マジでピーマン入れるの?}で嫁発狂。
俺も、今日という今日は引き下がるつもりは無いから別の鍋で作ると宣戦布告。
自分の鍋が美味しそうに煮えていくのを横目に、嫁の鍋を見ると
ピーマンが軽いせいかプカプカ浮いている。
そのまま二人で無言で食事。俺のトン汁は、味は美味しいが涙の味が混ざっている。
嫁は・・・・・ちょっとしか食ってないorz
台所に大量の土鍋で作られたピーマン入りのトン汁を、夜中にちょっと食べてみたら
カメムシの味がした。

片栗粉は骨じゃねぇ・3 

390 名前: 片栗骨粉 [sage] 投稿日: 2007/11/01(木) 22:44:42
たくさんのレスありがとうございました片栗骨粉です
今日の晩メシは得体の知れないグラタンだった
中身はチクワとリンゴとキュウリの上から
片栗粉入り牛乳とチーズをかけたっぽい
ウチにはオーブンないし電子レンジは使用禁止中なので
全部をフライパンに入れて灼いた炒め物になってた

でも片栗粉≠骨粉っていうのはどうにか伝わったみたいで
一緒に出てきたミソ汁はゲルじゃなくなってたよ!
まあ味は……・・・・・・・ orz

嫁実家に相談しろっていう意見をいくつかもらったけど
嫁の両親も祖父母もすでに亡くなってて兄弟姉妹もいないんだ
親戚は何人かいるんだけど相談できるほど親しくない
だからウマメシが食いたいなら俺が一緒に努力するしかないんだ
前からちょっと大丈夫かって思うようなドジっ子だったんだけど
そういう事情もあって「この子一人で生きていけるのかな」って
心配になって結婚しちゃった
嫁は今23才なんだけどかなりヤバめなんだろうな
でも後悔はしていない……って言い切れたらいいのに……

豆腐サラダ 

259 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/11/01(木) 20:38:14
豆腐サラダってあるよな、ヘルシーメニューの1つだ

レタス→無いから白菜
豆腐→無いからがんもどき+さつまあげ
キュウリ→無いからウリの漬物
トマト→無いからさくらんぼの缶詰(いろどり一緒ジャン)
水菜・三つ葉・大根の葉→余ってたから
ピーナツ砕いたの→アジアンテイストじゃね?

ドレッシング→普通のセパレート+イチゴジャム+タバスコ+酢(タイ料理の酸っぱい辛い甘いを再現・・・ってそれはスイートチリ)


お腹は壊さないと思うんだ、ご賞味あれ('A`)

片栗粉は骨じゃねえ・2 

64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/11/01(木) 01:32:29
昨日はお騒がせしました片栗骨粉です
まさかウチのエピソードがスレタイになるなんて思わなかったよ
今日家に帰ってきたら嫁は部屋にこもって泣いてた
「絶望した!もう絶望した!」ってお前は糸色望か?
そしてキッチンは得体の知れないブツが至るところに
飛び散ってこびりついてものすごい惨状
やっと今さっき片づけ終わった

問いつめると泣き狂うんでそれとなく嫁に聞いてみたら
ハロウィンだからカボチャ入り茶碗蒸しを作ろうとしたそうだ
ガラスの器に卵とカボチャとソーセージを入れてスイッチオン
そしたら中で一個が器ごと爆発して扉が割れたらしい
なぜガラスの器を使う?なぜ茶碗蒸しにソーセージ?
嫁は洋風にお洒落にしたかったらしい

じゃあ電子レンジ以外はなにがあったのかっていうと
無事だった一個を取り出して調理台に置いたら
そこでいきなり卵とソーセージが爆発したらしい
嫁はなにもしてないのに爆発したっていうけど
なにもしてない卵がどうして爆発するよ?
どうも昨日俺がいったことは理解してもらえなかったのか
またもや片栗粉を一緒に入れ込んだみたいだから
粉塵爆発みたいになったんだろうか?

とりあえず今日はもう寝る
キッチン片づけたら自分でなにか作ろうと思ってたけど
もう空腹より疲れの方が上回ってるんだ

悪い一手間 

45 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/31(水) 23:25:25
カボチャは出なかったが、安全圏のはずのレトルトパスタソースに
悪い一手間かけたものがでてきました。
二人分に足りないからと蟹のトマトクリームソースを
1日分の野菜で薄め、味が薄くなったから中濃ソースがくわわって
蟹も少ないからってツナ缶オイルごとぶちこんで、味をひきしめるために
胡椒たっぷりなものが茹で加減だけ最高の麺にかかってきた。

麺はイナニワうどんだけどな。パスタ切らしてたんだって。

悲しくなったからもう寝る。
中途半端な失敗作はなんとなくじわじわきます。

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