「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

買った方が安上がり 

779 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 14:50:32
ネットって、使い方を誤ると凶器になるよな。
夫婦でミクシーをやっているんだが、嫁がやたら料理系のコミュに入っているんだが…。

生 ハ ム と ア ン チ ョ ビ の手作りを始めたみたいだ。

('A`)ボスケテ

ちなみに…
こないだ嫁が作った塩豚は…ガチガチに固かったよ('A`)
784 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 14:59:38
>>779
生ハムとアンチョビ…?

(((;゚Д゚)))

買った方が安上がりじゃね?って言って自衛するんだ!!

はっきり言ってウチのカミさんが作ったカッテージ風チーズよりタチ悪いぞ。


787 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 15:03:48
しかもさ、アンチョビの元になるイワシって、カタクチイワシだよな?
真イワシみたいな大きさの魚が塩まみれになってるんだよ('A`)

ちなみに、小豆島産のオリーブオイルがある。いくらしたんだ?コレ。


嫁にこんな物作らせる為に俺は毎日働いてると思うと馬鹿らしくなる、って思っちゃいけないんだよな…。



795 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 15:13:03
無知って恐ろしいよな。
ある程度料理を知ってる人なら怖くて手の出せないような加工食品の手作りを、何も恐れず作ろうとする…。
身の程知らずというかなんというか。


825 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 16:52:52
>>787
売ってる瓶詰とか見たことないんだろうか?
そんなデカいのではやらないよな普通


826 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 17:29:29
食べて上手いと思ったから作ろうと思ったのか、
ただオサレと思っただけなのか、
カタクチイワシ?ああイワシね☆って脳内変換なのか・・


827 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 18:14:36
>>825
>>826
アンチョビ嫁を持つ者だけどさ…。

前にスペイン料理を食べに行った時にアンチョビが出てきて美味かったんだ。
しかし、それがその店の『自家製』って聞いて、嫁は『ああなんだ、家でも作れるんだ』って安易に思ったらしい。
で、ミクシーのコミュで作り方を知って励んだというわけなんだ…。

デカいイワシを買った事については
『肉厚で美味しそうだし、1匹あたりが大きいから作りやすそうだったから』
だそうで('A`)

ミノホドシラーズにアレンジャーにソコツモノなうちの嫁。
塩に漬かってるイワシ、今すぐオイルサーディンにしてやりたい。



860 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 22:51:48
塩辛という食文化があるおかげで、日本人はアンチョビを頭と内蔵つき
の丸ごとで作ろうとするんだよな。しかもそれを売り物の缶詰のように
後からオイルに漬ける。ヨーロッパ式に頭と内蔵を取って塩漬けのまま
にしとけば、塩蔵品としてまず失敗しないんだけどな。


870 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 23:24:48
>>860
確かに失敗は少ないだろうが、発酵する過程で風味が落ちる。
頭と内臓そのままで塩に漬けて、陰干しする際に手で開いて頭と内臓を取り出して流水で洗う→迎え塩→陰干し→オイル漬け の工程の方が格段に美味い。

…が、アンチョビ嫁にとっちゃそんなの関係ないんだろうな(´Д`)
真イワシの時点で終わっている。


874 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 23:57:49
どっかで梅干だか梅酒だか爆発させたのがいたろ
アンチョビは大丈夫なんか?


876 名前: アンチョビ嫁持ち [sage] 投稿日: 2007/09/30(日) 00:15:25
聞いてくれ。嫁がとんでもない事言い出した。

『今作ってる生ハム、2年くらい熟成させてハモンイベリコみたいにする』

頼 む か ら や め れ

2年後、俺はきっとボツリヌス菌で死んでるんだ。そうに違いないorz
スポンサーサイト
豚肉ならエルシニアかサルモネラじゃん 夫婦揃って馬鹿w
[ 2007/11/15 01:54 ] [ 編集 ]
生ハムでボツリヌス菌ってあるみたいですよ。
ソーセージとかも原因になるし。
[ 2007/11/15 11:24 ] [ 編集 ]
他人を馬鹿にする時は己を省みましょうという教訓。

ハムとボツリヌス菌でググると結構ヒットするね。
[ 2008/01/30 11:36 ] [ 編集 ]
2年なら、忘れた頃に捨てるんだ!
[ 2008/11/19 17:57 ] [ 編集 ]
今頃当たってる頃かな
[ 2009/09/18 11:08 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。