上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
480 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/28(木) 16:57:13
このスレほど全ての料理が下手というわけではないのに
たまに 大 は ず れ な飯を出してくる嫁。
今回は、きゅうりのキムチを自作。
俺も嫁も好物なんだが買うと高いということで
N○K今日の料理とか見ながら手間隙かけて自作→クソマズ
俺は残飯嫌いだから(料理残すなって母ちゃんに言われてた)
無理して食卓の皿を毎回バキュームしてるんだが今回はさすがに無理。
1,000円渡して次回から買って来いとキツク言う。
で、今日の弁当に豚キムチ(当然その残りキムチ流用)。
生臭い腐った魚のにおいのする焼肉で弁当レンチンしたら異臭が、、、
嫁の言い訳は、「あみの塩辛」がなければ「イカの塩辛」で
代用していいって書いてあった。弁当?材料もったいないでしょ?
安物の更に半額の塩辛を使ったからそれが良くなかったんだ。等
マイアレンジャーで代用大好きな癖は本当に辞めて欲しい。
あと健康にいいからといって「手作り豆腐アイスクリーム」も
俺に食わすのやめろ。あれはデザートじゃなくて惣菜だ。
スポンサーサイト