「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

敗者復活編 

374 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 11:57:59
さっき、弁当開けてみた。おかずはいつもの冷凍食品と漬物・・ではない。
夕べ見た事のある記憶に新しい酢豚である。
たしか皿に盛り付けられ、ほぼそのままの姿で下げられた一品なはず。

メールしてみた「弁当もしかして嫌がらせ?」
「そんな事ないよ。材料もったいないでしょ?1度洗ってゆでて味付けしなおしたしたんだ。敗者復活編♪」
根本的にずれてる。何かが違う。

敗者のままで眠っててくれれば平穏な昼飯にありつけたのに・・
コンビニ逝ってきます。
375 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 12:07:53
逝ってらっしゃい ('A`)ノシ


376 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 12:09:16
その酢豚が昨晩どんなものだったのかkwsk話してみ


377 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 12:14:00
廃棄されるべき酢豚の肉を洗って再加工
ミートホープなみですねwww


385 名前: ミートほぷ [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 12:55:45
シャケと明太子のおにぎり&黒ウーロン食べてきました。

酢豚の材料
豚角切り・にんじん・ピーマン・たけのこ・しいたけ・たまねぎ・じゃがいも
酢豚の素+酢+豆板醤らしい。

豚肉は下味付けはしたみたいでしたが揚げてないやつ。
野菜は一口大・下ゆで、油通しなし
大量の油で調理をすれば問題ないと思ったらしいです。

ここからは嫁の話からの想像ですが
肉を炒め始めて油が絡まった頃、野菜を投入して炒める。
引き続き酢豚の素投入。それが絡まった頃味見。
タレが少なめな事に気付き酢を入れる。
更に味の調整のつもりで醤油と豆板醤。
手早くやるのがコツ。とばかりに皿に盛り付ける。

だされた物は酢の匂い満載な大振りな肉野菜炒め。
肉-なんかカサカサしたレバー系な感じ。
ピーマン-なんとか食べられる範囲。
たけのこ-これも水煮だったのでなんとか・・
たまねぎ、しいたけはかなり微妙。
にんじん、じゃがいも、はほぼ生・・もう無理w
味付け-酢はなんとか我慢できるとしても、あの辛さはとてももたない。

今はそのリサイクル品を如何に処分しようか考え中。
仕事に戻ります。



387 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 13:09:16
>>385
材料だけを聞いたときは「なんだ美味そうじゃないかこの贅沢者」と思ったが、俺が甘かった。
調理方法も間違ってはいないとは思ったが、俺が悪かった。

バランス感覚という言葉は、嫁の辞書には存在しないのだろうか('A`)


388 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 13:24:52
酢豚にじゃがいもって・・・・・・・・


389 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 13:25:24
ふつうに焼くだけでも、
それなりにジューシーなはずの豚肉がパサパサって・・・

ある意味高等技術だよね。
もしかして奥さん豚肉を無駄に下茹でしちゃったとか?


390 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 13:32:07
>>385
弁当用に手を入れたものを嫁は味見したんだろうか。
そのまま持って帰って食べさせたらどうだ?
「材料もったいないだろ?」つって。


ついでに、まとめの中の者ですが、アンケート締め切りました。
結果はキジョレスも転載する、となりました。
また何か伺うことがあるかもしれませんが、そのときはまたよろしくお願いします。
ご協力ありがとうございました。


392 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 14:29:32
>>385
日本の家庭料理の酢豚は、肉は揚げても野菜は下ゆで・油通しを
しないことが多いんジャマイカ?
その分野菜の火の通りやすさにあわせて投入時間を調整してよく炒める
...

いや、メシウマだった母ちゃんは野菜の下ごしらえなんかしなかったなと
思い出してな。


393 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 15:13:46
>385
とろみすらついてないの?
じゃがいもが入っていようが湯通ししてなかろうが
ここ絶対!って基本さえ押さえときゃ美味くなるのになあ。

材料に火が通っている ←ここ最重要
適切な味付け ←ここ最重要

……あれ?最重要しかないや'`,、('∀`) '`,、


394 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 15:17:02
もし、酢豚のもとが十分にあれば


398 名前: ミートほぷ [sage] 投稿日: 2007/06/27(水) 15:22:16
至福の珈琲タイムですww

>>385
味のバランスよりも見た目重視な嫁・・奇跡的にウマーな時も有るがウア~が普通。

>>388
芯が無いくらいのじゃがいもならなかなか合う。お袋は入れてた。

>>389
周りは焦げてカチカチでなんか肉汁が抜けちゃった感じ

>>390
管理人さん乙。
嫁は一応味見をしたみたいだが、期待は裏切られる事を俺が保証する。
蓋を開けたとたん確信した。ブツはコンビニ袋に入れて会社にて処分。

>>392
肉揚げて無かったっす。
>日本の家庭料理→嫁の中ではすっかり中華のシェフ>手早くやるのがコツ
>投入時間を調整してよく炒める はハナから眼中に無い模様。

>>393
とろみの名残はありました。しかしシャバシャバに近い感じですた。

>>394
仮に酢豚の素が十分にあっても口の中でゴリゴリになる野菜はタベレマセン。
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。