「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

豆板醤一瓶 

555 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 21:22:44
普段は、普通な料理なんだけど
初めて作ってみたちゅうのが怖いよな

色見だけで、投入された豆板醤のマーボー豆腐
食べた瞬間、真冬だというのに頭から湯気が上がりましたよ
翌朝は、肛門周辺に真夏の日差しが来たような刺激
腸壁が荒れて、3日間、下痢が続きました
556 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 21:38:34
そこまでひどいのってどうやったら……?
一瓶丸々使う勢いじゃないとそこまではいかない気がする。


557 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 21:45:08
二人分で、1瓶使いきりっすよ
味見くらいしろよ
自分は、辛いの苦手って俺に押し付けやがって
貧乏性だから、完食しちまったのも悪いけどね
牛乳で飯くったのは初めてだったw



558 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 21:48:17
豆板醤の恐ろしさを知らないやつが一度はやることだなあ。
二度目をやるのが、もっと怖ろしいやつなわけだが。










942 名前: 豆板醤1瓶 [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 22:12:48
昨夜、市販のキムチでビール飲んでると
ふと、嫁が最近は白菜が安いからってキムチ漬けてみるって
俺「オマイ、普通の漬物すら漬けた事ないだろう」
嫁「大丈夫、ちゃんと見て作るから」
その後、食べ終わったキムチのパックの原材料をメモってる・・
まだ、会社なんだけど、今日はキムチ鍋だから早く帰って来てってメールが
怖ス



944 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 22:15:59
おいおい、一日じゃつからないだろwww
市販のキムチ鍋の元を使ってることを祈る!

【嫁のスペシャリテ】【…捨て去りてぇ】ダメだ…orz
やっぱり鈴虫だな!


945 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 22:19:02
単に漬かってないだけなら、キムチの素をいれた白菜鍋になるけど
そのキムチの素をちゃんと作れるわけがないのが問題の根本なわけで


946 名前: 豆板醤1瓶 [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 22:22:43
ほんと、市販のをって祈ります
帰りのコンビニで、乳製品多めに買って帰ります。



947 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/29(月) 22:25:16
お尻、お大事にな…






974 名前: 豆板醤1瓶 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 10:39:38
とりあえず、胃もケツも無事です。
昨夜は、帰宅時間も遅かったし
自家製キムチも投入前だったので、まだ漬かってないと止めました
よって、湯豆腐モドキな食事でした。

気になる、キムチは、帰宅した瞬間室内に漂う臭いと
嫁の手に注目しました、荒れてるんです。
爪が赤く染まってるんです。
素手でやったようで、結構大変だったとの事
材料はと聞くと、ニンニク・イカの塩辛・豆板醤・一味唐辛子・蜂蜜とか
メモがまったく機能しておりません
しかも、ノー味見、見た目で調合したようです。
何故、味見をしないか? 漬物嫌い&辛いの嫌いだそうです
だったら作るなと言いたいが、とにかく怖す

さらに、思いつきの明太子を白菜の隙間に詰める「めんたいキムチ」を創作
これは単純だから、破壊力は低そうです。



977 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 10:44:45
>>974
乙。
しかし、なんで自分で食わないものを
そんなに一生懸命に嫁は作ってるんだ?
味見さえ嫌な物を量産してどうしようというんだ。
キムチの元とかそういうの使えば安全性は高そうだが、
塩からとか明太子投入ってどうなんだろう。
匂いでやばげなら食わない勇気も必要かもな。ガンガレ。


978 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 10:44:52
韓国のキムチは作る女性の手で決まるとのこと
手についている雑菌(ビフィズス菌等)が多いほど良い発酵がおこり味がマイルドになるそうだ

手で漬けたあなたの嫁の努力は買いたい
何がつけ込まれてるかがもんだいだけどねw

キムチは温度管理大変らしいよ


981 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/01/30(火) 11:41:52
なんつーか常に余計な一手間を掛けて
苦労してまずくしてる気がする・・・


984 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 12:15:28
>>974
その発想がどうすれば出てくるのか理解できんな。
独特な考え方の人なのかな、おまいの奥さんは


994 名前: 豆板醤1瓶 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 13:20:24
ほんと、理系の女は理解不能な部分が多いす
俺が文系だからかな?なんどの繰り返される会話
俺「あんた本当にファーム書いてる人?、数万台流通してんだろ?」
嫁「永遠のチャレンジャーだから」
意味不明な問答っす



995 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 13:23:27
>>994
つまり、アップデータだせばいいから、
常に完璧は求めないってことか?


996 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 13:24:38
>>995
完璧はありえないから常に試行錯誤
キッチンは実験室じゃねえんだよ・・・・・・


997 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/30(火) 13:37:24
>>994
つ 「開発したもんは責任持って
支障のないレベルまでバグフィックスしてくれ」
スポンサーサイト
豆板醤は二人前に一瓶なんて単位で使わない。
それ以前に料理作るときには味見する。自分の食えないものは勧めない。

同じ研究室の娘は激旨肉じゃがやピーマンの肉詰めを作る。
お袋は数学科だがメシウマーだし、理系文系ごときの問題じゃないと思う。
[ 2008/11/05 19:57 ] 理系ですが [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2011/11/11 01:22 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。