「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

作りすぎ旦那 

176 名前: 名無し@話し合い中 投稿日: 2006/09/25(月) 17:33:13
米を洗剤で洗ってるか確認したいんだが。。。どうすれば


183 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 18:31:21
>176
「会社の新人の女子と話してたら、米を洗剤で洗ってた過去があるらしいんだけど
ありえないよな~、お前はそんな事はないよな~」とか言ってカマ掛けてみる。


184 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 18:36:06
>>183
ちょっと話は違うが、うちの嫁はシーチキンをザルに開けたあと、
水でもみ洗いするぞorz
190 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 18:53:42
油分を洗い流しているつもり、だったらしい。
ならなんでノンオイルでもするのか激しく疑問。
ひき肉は洗わない。シーチキンの缶詰のみ洗ってる。
それもざぶざぶと豪快にorz
料理は全てがぱさぱさではないが、メニューバランスは最悪だし、
マカロニは固まって出てくるし、ワカメは鋏で切りながら
鍋に投入するしorz



191 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:05:10
>>190
前にTVで見たが、ツナの油抜きはざるに入れたツナに熱湯をかけてするらしいぞ。
今時ノンオイルもあるのになんでそんな面倒なことするのか不明だが。
だいたいツナのあの油が(゚д゚)ウマーなんじゃないか、なあ?


192 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:07:11
ワカメは鋏で切りながら鍋に投入…これはフツーでしょ?


194 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:18:10
>192
うん。それはフツー。
195 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:29:39
塩抜きせずにそのまま投入ならつらいかも


196 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:44:50
ワカメは何故かさっと水洗い、まだ塩がついている段階で、
鋏で切って鍋に投入され、そのまましばらく沸騰させるorz
増えるワカメみたいな物を提案したら、体に良くないとか、
そういう手抜きはしたくないとか、美味しくないとか色々言われたさ。
せめてワカメとシーチキンの水洗い方法を交換してくれれば、
まだマシかと思うんだが。

ちなみに今夜のメニューは、カレー、春巻き、イカ納豆、冷奴、
クラムチャウダー、ポテトサラダ、焼き鳥、そして何故か赤飯。
まだ残業していていいだろうか。



197 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:46:06
なにその節操のない羅列。
ひょっとして、全部食べないと居残り?


198 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 19:57:33
>>197
残したら残したで「また作りすぎちゃった」で
ゴミ箱行き。
でも正直言って勿体無いし、でも全部完食は無理だし、
おかず減らせば?って言うんだけど、もう2年もこんな感じ。
そしてまずい。


210 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/25(月) 21:47:59
何となく頑張ってまだ残業中。
食費は夫婦二人で6~8万。
これでも材料の使い回しってのを覚えてくれたんで、
多少減額された。
塩抜きは手抜きでも、味噌を入れるときに味噌の量を
一応加減してくれるんで、磯の風味たっぷりの味噌汁に化ける。
たまにワカメが溶けているような時もあるが、最近は
だいぶワカメの触感が残るようになった。

明日も食べようよ、と提案はしているんだけど、
明日は明日で考えてあるから、と言われ、「これ明日も食べたい」と
頑張っていってみても、それならそれでもっと美味しく作り直すから、と。
美味しく出てきたためしもないが。
弁当も一時期作ってくれたけど、ガテン系の1合くらいご飯が入る
ランチジャーに、箸が曲がるほど目一杯ご飯を詰め込まれたり、
おかずのタッパが何故か別に付属してきたりで、3人前くらいになるんで断った。

嫁の実家が大家族で、和洋折衷というか、とにかくおかずが
あれこれ並ぶのが当たり前の家だったんで、メインに野菜にご飯に味噌汁、
あとは軽くもう一品、みたいなのは、見た目がまずそうで嫌なんだそうだ。
それ以前に嫁の作る飯が、真面目にまずいと言いたい。

そろそろ覚悟を決めて帰宅するよorz



225 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 08:26:28
食費の平均貼っておきますね。
tp://www.setuyaku-kakeibo.com/0_4_enquete/e4_shokuhi_00.htm
やっぱ二人家族で8万とかはどう見てもかかりすぎだな。

それにしてもこのスレにいる限り、せめてかかる食費は少なくあって欲しいと思ってしまうw
もっと食費をかければメシが美味くなるっていうならもっと使ってほしいがw


237 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 14:11:51
眠気覚ましにカキコw

昨日の飯もまずかったよ。
噛み締めると油が染み出してくる春巻き、ピーマンと茄子を
ピューレにしたカレー、ポテトサラダってよりジャガイモ入りマヨネーズ、
磯の風味たっぷりのクラムチャウダー、米に芯が残っていて小豆は
かめない赤飯、生臭くて水っぽいイカと納豆のハーモニー、外はこんがり
黒ずんで、中は鮮やかなピンクの焼き鳥。
唯一普通に食えたのは冷奴のみ。

そろそろ今夜のメニューがメールで届く。
一番嫌な時間だ。
気晴らしに外回り行って来る。



247 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 17:38:16
>>237
疑問なんだが、嫁はそれをちゃんと食べているの?

関係なんだが、ダイエットとかいって
少なくとも品数は減らせないのか?


249 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 17:53:14
本日のメニューが来た。

牡蠣グラタン、ほうれん草と鮭のシチュー、マカロニのカルボナーラ、
ニラときゅうりの韓国風サラダ、湯豆腐、コーンスープ。

>>247
一応食べてるよ。
「この味付けちょっと失敗したかな」とか言いながら。



248 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 17:52:16
>>237
昨日めでたいことがあったのか知りたい俺ガイル。


250 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/26(火) 17:55:30
>>248
めでたい事はなんもないよw





344 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:12:39
昨日の感想。
牡蠣グラタン→冷凍牡蠣フライをオリジナルの白い液体で
 煮込んで焼いたもの。とにかくゲロまず。

ほうれん草と鮭の…→シチューではなくて牛乳で煮込んだような感じ。
 しかし辛口の鮭はいただけない。生臭い。ほうれん草は砕けていた。

マカロニのカルボナーラ→鍋の形をしたマカロニの上に、ゴルゴンゾーラを
 主体とした液体がかかってる。ゲロまず。

ニラときゅうりのサラダ→唐辛子とゴマ油がかかっているだけ。
 口が火を噴くというのを体感できた一品。

湯豆腐→1時間くらい煮込まれてカチカチになって登場。
 豆腐が硬いだけで、普通に食べられた。

コーンスープ→不思議な風味。聞いたらワインビネガーを風味付けに
 入れたらしい。

今夜のメニューはまだメールが来ない。


362 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:45:17
今夜のメニュー

シーフードフライ、豚の生姜焼き、イカと里芋の煮物、
カボチャのサラダ、コールスロー、肉団子のスープ、
刺身こんにゃく。

昨日も色々言ったんだけど、私だって努力してるとか、
寂しい食卓よりは楽しい食卓の方がいいじゃないとか、
あなたは私の実家にケチをつけるの?とか言われたorz



363 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:47:03
>>184
ぜひ、何を見て作ったか聞いてみてくれ。


364 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:48:24
その食卓に、是非嫁両親を呼んでくれ。
分量は丁度いいかもしれない。


365 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:48:35
嫁実家に行くと、同じようなものを食べさせられるのか?


367 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:51:27
>>363
本はたくさん持ってるよ。
>>364
どっちの親も遠くて呼べないorz
>>365
量は似ている。でもあっちは6人くらいで
一緒に住んでる。
ついでに美味い。


375 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 18:00:24
そういえば、嫁親がこっちに遊びに来たがっているし、
俺から電話して招待してみるかな。
ついでに、量がすごい事とかも話せそうなら
話してみる。



374 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 17:59:36
184は浮気とかしてないよな?念のため。
嫁が不満を持ってて、飯で184に復讐&嫌がらせをしている、
などと飛躍して考えてみた。

普通の神経だったらありえないだろう。
心の病気か?
それともメシマズ病か?


378 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 18:01:58
>>374
してないよw
飯の量と味以外は、特に不満もないし。
とにかく本人は張り切って食事の支度をしてる。



384 名前: 名無し@話し合い中 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 18:11:05
しかし>>184もマメにメールでメヌウ聞いてんのね。
それが料理に反映してんでないかい。
まさか俺らのせいだったりしてw


385 名前: 184 [sage] 投稿日: 2006/09/27(水) 18:12:05
聞いているんじゃなくて、毎日メールを送ってくるんだよw



スポンサーサイト
グラタンとシチューとカルボナーラって、普通それぞれメインの一品じゃ?
カボチャのサラダとコールスローも気になるが…。
[ 2009/01/28 15:30 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。