「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

アレンジャー友人 

624 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/06/26(月) 22:35:15
309 :おさかなくわえた名無しさん :2006/06/26(月) 21:55:23 ID:8wiSUaO8
しょうもないことだけど、友人の神経がわからん。
料理をするときなんにでも化学調味料を入れる。
例えばエビチリなら、海老と市販のチリソースのほかにめんツユを入れる。
他の料理もすべてそう。
和洋中の出汁の素は使い分けてるといっていたが、皆同じような味になってメリハリがない。

料理の名称から、内容を調べようともせず思い込みで作る。
豆腐ハンバーグ→普通のハンバーグの材料の合い挽き肉の半量をオカラに置き換えただけ
当然不味い。それを豆腐ハンバーグってあんまり美味しくないよね、と料理のせいにする。
揚げ出汁豆腐を水切りもせず、素揚げで作ろうとする。(片栗粉をまぶさないとうまくいかない)

例えレシピを見ても楽なように我流でやろうとする
あめ色玉ねぎ→電子レンジでチンするだけでなんとかしようとする
にんにくの香りがポイントの料理を、にんにくを入れるのが面倒だから出汁の素を大量に入れることで
解決しようとする。
オーブン料理を電子レンジで作ろうとする(オーブン機能付きだが時間がかかるから)
当然、料理の味は滅茶苦茶な事が多い。らしい。

本人が好きでやってる分はいいんだが、彼女は専業主婦で、夫が彼女の料理が不味いからと食事をしないらしい。
それで、彼女は私に相談をしてくるんだけど、簡単レシピを紹介しても上記のように勝手に我流にアレンジする。
一度レシピどおりに作ったら?といってもしない。
ちなみに料理学校に一年くらい通っていて大分上達したらしいが、料理学校で習った料理を
家で作ったことは一度もないらしい。
学生時代からの友人で、他の点はマトモだと思ってたのに、どうして料理についてだけこうなのかわからん。

誰の嫁だW
スポンサーサイト
番外編(知人・その他) | トラックバック(-) | CM(1)
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2010/04/29 13:56 ] [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。