「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

アサリの酒蒸し・3 

69 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 19:46:01
今夜はざる蕎麦だそうだ。
なんだかとてもやな予感が汁・・・これにて速攻で帰る  ノシ
スポンサーサイト

トンカツ味噌汁 

180 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/15(金) 12:35:40
おまえら・・・
嫁連れてうち来いよ

うちの妹が最近結婚したんだが、同時に義弟が急激に痩せてった。
理由を聞くと、『米をマヨネーズ入れて炊くし、味噌汁にソーストンカツが入ってるんです・・』と。
もうね、(゚Д゚)ポカーンだったよ。
そういや妹が料理してるのなんて見た事なかった。

それを聞いてたうちの嫁が見かねて、徹底的に料理を叩き込んだ。
妹が逆切れしようが泣こうが『あんたの料理は料理じゃない!』と言い聞かせてた。
最近ではすごく上達したみたいだが、俺はまだ怖くて食えない。
腹壊しながらも根気よく教え込んだ嫁に義弟は頭が上がらないみたい。

だからさ・・・
おまえらも諦めんなよ・・・
番外編(親・兄弟・姉妹編) | トラックバック(-) | CM(0)

味噌牛乳ラーメン 

157 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/15(金) 09:21:36
俺は夜食用にサッポ○一番の醤油ラーメンを
ストックしているのだが、昨日は嫁が「そのくらい」と。

なにやら時間がかかっている。そして味噌の匂い。いや臭い。
ニコニコして「味噌にしてみたからたべてたべて」って
普通に粉末スープで作って欲しかったのに粉末は捨てて
「オリジナル味噌味」に挑戦したんだと。

味噌を大量にぶち込んだらしく、味噌が溶け残っていたというか
汁がほとんどねぇ。後は塩こしょうに醤油、ニンニクをたっぷり入れて
煮詰めたものと言えば想像してもらえるだろうか。
そして辛そうだからと仕上げに冷たい牛乳って、もうどうにかしてくれ。

真似したドリアは 

156 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/15(金) 09:14:19
しばらく前、俺がドリア作ったんだ。
うん。ホワイトソースとかも手作りしてね。
昨日ね、メールが来たんだ。メール。

「今日まねしてドリア作ったよー」

( ゜д゜)・・・ま、まぁレシピ通りに作ればそんなに失敗するモンじゃ・・・

あ ま か っ た

家に帰って目に付いたのはそこらじゅうに飛び散った変なソース。
出てきた料理はぱっと見、チキンライスに変なソースが乗っかったもの・・・

スプーンを突っ込んでみる。「モチュァァァ」というなんか変な感触。何か水分多くね?
口に突っ込んでみる。何かこう、すっぱい。なんていうの・・・ほら・・・あれ・・・・

「 ゲ ロ の に お い?」「腐 っ た ト マ ト ?」

orz

ナポリタン 

125 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/15(金) 01:14:33
ナポリタンを作ってくれんだ。
失敗するような料理じゃないし安心していた。
いい匂いが漂ってきて、旨そうな感じ。
「あ~、ちょっと塩辛い!」
ん?どうしたんだ?

ジャー、って音がした。
不吉な予感が・・
でてきたナポリタンはなんかベチャベチャ状態。
「どうしたの?」って聞いたら、

「塩辛かったから水で洗った」



127 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/15(金) 01:19:50
>>125
で、それ食ったの?


129 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/15(金) 01:27:35
>>127
二口は食べたが・・
それ以上は聞かないでくれ

海藻入味噌リゾット 

62 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 19:22:38
こんぶで出汁を取るのはいいんだ。しかし「沸騰直前に取り出せ」と言っておいたのに
沸騰してからさらに30分煮込んだらしい。
「おでんのこんぶみたいになると思うから♪」じゃねぇ!
出来上がったみそ汁には増えるワカメがバカみたいにぶち込まれ
あふれたワカメをかきわけて汁部分を探した。それもヌメヌメしていてこんぶ臭しかしない。
そこまではまだいいが、最後に粉チーズをふりかけるとはどういうことだ。



63 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/14(木) 19:30:22
>>62
特性の海藻入味噌リゾットなんだよ


64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 19:33:24
>>62
まぁなんだ・・・その時既に嫁の頭には「味噌汁」と言う文字は昇華されてるんだ・・


65 名前: 62 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 19:35:28
近所の奥たちと粉チーズの使い道についての話になったらしく
「割と何にでも合う」という言葉を聞いたそうだ orz

鮭ムニエル 

58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/14(木) 19:01:15
前メール来たとき、鮭ムニエル

切身鮭に、小麦粉の代わりに片栗粉をふりかけ(はたかない)
油をひかないフライパンで強火焼き
結果、表面に焦げた片栗粉のダマがついた生焼け鮭。
当然、下味などつけてないため、鮭から出る肉汁?を吸った焦げ片栗粉。
嫁特製タルタルソースは、ゆで卵をつぶし、みじん切りタマネギをたっぷりマヨネーズであえる、のが
マヨまで自家製にしようとし、生卵黄身にごま油少々と、たっぷりの酢
すっぱくて、玉葱の香りが腐ったゆで卵を連想させる
元が卵であっただろう物体を、生焼け鮭に乗せ完成
プロフィール
メシマズスレは既婚男性のみ書込み可です・・・   未婚男性・女性の凸はご遠慮願います        (本サイトは制限無です、いくらでもどぞ)                                             新まとめサイト『嫁のメシがまずい』はコチラ      過去記事修正ついでに記事追加(スレ2まで)                                        

鯖カレー

Author:鯖カレー
FC2ブログへようこそ!

ブログ内検索
カレンダー
08 | 2007/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。