「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

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カレー風味カレー 

718 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/11(月) 12:40:39
日によって味が違いすぎる。落差が激しすぎ。
昨日の夕飯はすべてやばかった。子供が半分以上残してた。
カレーは味がしない。薄いとはまた別でなにかとろみのあるカレー風味なもの。
旨みもなにもない。飯の味しかしない。いつものルー使えば良かったねとかそんな問題じゃない。

ポテトサラダも酷い。俺の好物なんだが、3口も食べられなかった。
「母親(俺の)のポテトサラダの味が好き」っていつも言ってたから、わざわざ俺実家に電話して作り方聞いてやったようだが
まったくの別モノ。どうしたらこんなになるんだ…。塩からい。
子供と食後に幼児ビスケット食ったよ…。
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爆弾弁当・2 

653 名前: 99 [sage] 投稿日: 2007/06/09(土) 23:49:49
スレチなので報告だけ。

今日彼女と一緒に飲み会の飯つくった。そのとき、先週のことも言った。
結果、「ギャクギレーゼ」だった。

先週の弁当については、胃が弱いのを人のせいにするなだとorz
飲み会用の飯は、スペインオムレツで後は卵入れて焼くってとこを手伝ってもらった。
出来上がったものは下にカラメルっぽいのができて、じゃりじゃり甘くてしょっぱい感じだったので、
確認したら、「普段卵焼き作るとき、卵1につき匙1の砂糖と塩少々入れるので、同じにした。
匙が砂糖入れについてなかったので、適当な匙をつかった」だと。
カレー食べるときに使うのを使ってました・・・。匙の大きさ考えなかったのかと聞くと、
「ふつう砂糖入れには匙をつけてるでしょ。つけてないあなたのせい」だとorz

このスレの住人にはならずにすんだ。ありがとう。

店頭チェック 

610 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/08(金) 22:42:04
珍しく数時間書き込みが途絶えてるわけだが。
お前ら「誰か書き込まねぇかな~」って思いながら待ってるんだろw

今日、嫁がスーパーでアスパラベーコンを買ってきた。生アスパラにベーコンを巻いただけの
状態で売ってるヤツだ。自分で調理して食べるヤツだよ。
ところがそいつがひどかった。
アスパラは茶色く変色してるし、ベーコンはパサパサに乾燥してる。
嫁が言うには、アスパラベーコンが食べたくて、何もチェックせずに買ってきたそうな。
俺は断固として食べるのを拒絶した。見た瞬間まずいと分かってるものを買ってきた事に
対する抗議の意味を込めて。
嫁は不機嫌そうにそいつを食したんだが、しばらく咀嚼した後に吐き出したよ。
アスパラが不味くて繊維質だらけで、とてもじゃないけど飲み込めなかったらしい。

ひどい晩メシだったが、なんだか溜飲が下がったような気がした。
次回こそまともなアスパラベーコンを食べられることを祈るよ。

カレんま 

539 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/08(金) 00:05:15
今朝、「せっかく貰ったから、あなたと、はんぶんこして食べたかった」というドーナッツを食ってしまった。
嫁にすぐに謝ると、いいよいいよ、と言いながらもすねている。
夕飯、カレーライスと秋刀魚どっちがいい?ってメールがきたから、許してくれたのかと、嬉しくなり、ギャグで、カレんま。
と返してみた。
返信はなかったが、帰宅するとカレーの上に秋刀魚がこんにちは。
嫁は別々の皿。

俺があんぐりしていると、嫁が、大人げなくてゴメンってあやまってきた。
カレんま。にイラッと怒りが蘇ったらしい。
俺こそごめん。とそのままカレーと秋刀魚食べた。

どうやらそのドーナッツ、新宿の行列のできるドーナッツ屋の貴重なものだったらしい。
知らなかったとはいえ、すまんかった。そのドーナッツは買いにいけんが、明日嫁の好きなポンデリング買ってくるよ。

自分のせいでマズメシ食うはめになるとは思わなかったorz

火の神様VSカビ 

516 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/07(木) 21:13:28
二年前の素麺を食わされた俺が通るー。

表面がうっすらと青カビておったのだが
それを払えば平気よ、オホホ。火の神様はなんでも浄化してくださるの。
もう好きにして・・・('A`)


517 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/07(木) 21:22:26
>>516
カビはやめろー癌になるぞー。
菌糸が行き渡ってから目に見えるカビになるんだから
変色部分をよけても無意味だー。
加熱してもカビはカビだばかばかー(つД`)
なんでそんなもんくわなきゃならんのだー。

煮込み焼きそば 

510 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/07(木) 19:29:48
知り合いの嫁の話だが。
角煮に挑戦すると言って出てきたのは真っ黒の汁の中でぷかぷか浮いてる縮んだ豚肉。
口に入れるとガジュと脂身があふれ非常に気持ち悪かったらしい。
勿論下茹でなんてしてない。
サラダはちぎってないレタスにプチトマトが転がっていてレモン汁だけをかけたもの。
すっぱいだけ。
焼きそばを作ったら切った人参がでかく、それをやわらかくする為に水を
入れコトコト煮込んだ物。麺も入った状態なのでぐすぐずのぐたぐた。
コロッケは2人家族なのにじゃがいも2袋分で作る。
別に多めに作って冷凍とかそんな目的はない。
しかも普通サイズのものは4つ位であとは面倒だとかで超特大のもの。
それが油を吸いに吸いまくってドロドロなんだとさ。
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栗の渋皮煮 

478 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/06/07(木) 12:33:54
うちの嫁はメシウマ(贔屓目w)なんだが、嫁の友達が横綱級だそうだ。
冷凍庫はチンして食べる冷凍モンがぎっしりだし、子供の弁当もレンチンオンリー。
うちの嫁が栗の渋皮煮を作ったとき、何を思ったんだが自分でも作ってみたらしい、
が、外側の硬い皮を剥いただけの茶色いふがふが(あれが渋皮ってのか?)のまま、
砂糖でいきなり煮たらしい。本当はもっと色々工程があってかなり時間がかかるらしいのだが、
嫁に「渋皮煮が渋くて食べられない」と電話してきてたよ。
そこんちの旦那、がんばれw
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