「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

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カレーがマズイ 

874 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/26(日) 16:22:13
平均して褒められたものは無いがカレーがマズイ
ルーは2種類ブレンド(こくまろとゴールデンの中辛だと思う)らしいのだが
なんかアレンジャーしてるのだろうか

小学生がキャンプで作ったってそこそこ食えるのに・・・
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秋刀魚を焼くなら 

861 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/26(日) 14:47:07
おいおまいら聞いてくれ。
さっき嫁と買い物行って来たんだが
秋刀魚がうまそうだから焼いて食おうと言ったら
嫁が
そうだねー、塩胡椒で焼いて食べよう!

一応塩のみでお願いしたんだが
秋刀魚って塩胡椒で焼かないよな?

恐怖のレシピ 

847 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/26(日) 13:03:10
助けてくれ!
今昼めしにカルピスそうめんなる謎のものが出てきた。
お中元にカルピスを何本ももらったんだが、嫁がこんなところを見ていた。
ttp://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/index02.html
カルピストン汁にカルピス酢豚だって。
腹がグルグルいってる…

お吸い物≠汚水物 

805 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/25(土) 20:42:44
ちょ…おまいら聞いてくれ
数週間前から冷蔵庫に住み着いていたアサリがいなくなったんだ
で、どこに行ったかと思ってたらお吸い物になって出てきた
でもさ…明らかに死んでるんだよ
口は開かないし無理やり開くと灰色のドロリとしたものが中から出てきて
とんでもない腐敗臭がするんだ
もちろん飲めなかったよ
あれじゃお吸い物じゃなくて汚水物だよ orz

妹は進化 嫁は退化 

748 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/25(土) 09:02:39
ぬこ缶話で盛り上がっている所すまないが失礼する

俺が大学2年生の時に、妹が俺と同じ大学に入学して上京、その後妹が修士を
終えるまで6年間、同居していた。

家事初心者の妹は、「色んな食材放り込んで味付けして、調理したら食べ物が
できあがるのが面白かった」らしく、しょっちゅう色々な料理を作っていたが、
出来はマズメシ7割、フツメシ2割5分、ウマメシ5分。
それでも3年も経てば経験値も上がりレパートリーも増え、フツメシ5割、ウマメシ4割、
テラウマメシ1割、の打率を誇るようになっていた。

そんな妹も俺の友人と結婚し、俺は学生当時からつきあっていた彼女と結婚した
わけなのだが、嫁が結婚から5年たってもマズマシのまま。

妹がマズメシ→ウマメシへと進化する過程を見ていたから楽観視していたが、段々悪化
している様な気がorz

昨夜の夕飯は酢で煮た鱒。

嫁は「酸っぱーい!酸っぱーい!」と言いながら食べていたが、俺は一口口に運んで
アウト。
嫁に「折角作ってくれたけど流石にこれはちょっと食べられない」と言ったところ、
「人が作ったものに文句言わないで!ちょっと酢かけすぎただけでヒドイ!」と
ギャクギレーゼに進化。

確か妹はマズメシが出来た時には、「お兄ちゃんごめんね、今日の夕ご飯失敗しちゃった。
無理だったら食べないでね、ごめんね (´・ω・`)」って申し訳なさそうにしていたなぁと
昨晩、遠い目で思い出した。

猫が羨ましい 

677 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/24(金) 21:29:20
今日『でがらし茶葉の佃煮とチーズのまぜご飯』がでてきますた
いっかい混ぜちまうと元には戻れないのな・・・グッバイ白米


679 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/24(金) 21:39:45
>>677
上手な人が作ったら旨いかもしれないけどその書き方だと旨いわけないんだろうな

そんな我が家の晩飯
生焼けだったからって何故かオレンジジュースで煮込んだ秋刀魚(表面焦げまくり)
生の青唐辛子が大量に入ったワカメの酢の物みたいなもの
分厚い大根の皮とワカメの味噌汁(出汁無し)
なめことなめたけの炊き込み御飯(腐ってないけど糸引いてて臭かった)
ずっと腹が下ってるけど唐辛子のせいで尻がヤバすぎるorz
猫が旨そうに食ってるカルカンを奪い取りそうな自分が恐い

思い出を再現したら 

639 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/24(金) 13:14:17
昨夜の夕食は、ひやむぎだった。
何日か前に嫁と会話していて
「ピンクのとか入っていてさ、缶詰みかんが旨いんだ」って言った俺が悪かった。
氷も浮かんでいて、みかんも2~3個浮かんでいて
これぞ!ひやむぎ!!とウキウキ気味に、箸でひやむぎをすくい
市販のめんつゆを、自分で好みに割った中に入れて啜る。
「あまっっ!!」最初にめんつゆのしょっぱさの後に、缶くさい独特の甘み。

「お前。。。何いれてんの?」
「缶詰みかんの汁だけど?」
「だって貴方缶詰みかん好きだって言っていたじゃない?」
「これはこれでデザートだと思えば、美味しいよね?」
と同意を求められました。

フィンガーボールみたいに、器に水を入れて、洗いながら食べました。
でも、染込んだ甘みが抜けなかった。
俺の懐かしい夏の思い出を壊しやがって。
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