「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)

メシマズ嫁を持つ夫達の日々(更新終了)

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牡蠣鍋旦那 

834 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/08(水) 09:39:04
おはよう、おまいら。
風邪ひいた・・・・ヤバス(´・ω・`)
どんな対風邪用メニューが出てくるか分からんぞ・・・
とりあえず風邪とは言わずに仕事に行ってくる。ノシ

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恵方巻き旦那 

694 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/03(金) 22:22:45
このスレでアドバイスは禁止ってわかってはいるので申し訳ないが、
だれか助言してくれないか? 嫁と大げんかしてしまった。

今日の夕飯。恵方巻きと鰯の焼いたのにしたかったらしい。
らしいとは言っても、こんな内容だ
「恵方巻き」らしきもの
・ラップで無理矢理筒状にまとめた(少しずつむきながらでないと崩れて食えない)
・ぜんたいにべちゃべちゃ
・すし飯じゃなくてただの酢をまぶした飯
・いくらとか刺身とかを巻いてあるらしいがとにかく生臭い
・刺身は嫁がおろしたらしく、骨だらけで口の中にささった
・卵焼きのつもりか、炒めすぎ炒り卵みたいなのがボロボロこぼれてきた

「鰯」らしきもの
・エスカベシュ風とかいう生臭い汁につかっている
・塩辛い鰯

これを食わせるのに、嫁は今年の恵方がどっちだとか、
黙って食わなくちゃいけないとか、変なルールを押しつけてくるのにキレてしまって…
嫁は「作るのにすごくがんばった」って言うんだが、
「じゃあ、毎日がんばって働いて、このイクラ代だって俺は稼いでるんだけど
それをこんな生ゴミにされても我慢しろって言うんだな」
って言ってしまって嫁もキレた。
「私はがんばったのに」「あなたは自分の気持ちのことばかり」この2点ばりで、
今は寝室にこもってる。
こうやって書いてみたら、俺の言い方もきつかったと思うのでそれは謝るつもりだけど、
ちょっとでも料理に何か言うと泣くかキレるかしかしないのはもう嫌なんだ……

二月三日の惨劇 

672 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/03(金) 15:44:36
みんな今日は嫁に「太巻き買って帰るから作らなくて
いい。」と電話しろ。帰りにコンビニで太巻きを
買って帰れば、幸せな一晩が過ごせる。


673 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/03(金) 16:18:17
無理だ。

昨日、嫁が明日は太巻きつくると宣っていた。

おにぎり旦那 

670 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/03(金) 14:05:50
うちの嫁のおにぎりは、無味。
なんで、会社で味塩をかけて食べてた。

今日の昼飯用に持たされたおにぎりなんだが、
わさび漬けがご飯の中に入ってた。

それがご飯の温かさで発酵して・・・・。
ものすごい糸引いてた。

これまでどんなマズ飯でも耐えた俺の口が
初めて食を拒んだ。


おにぎりだけは安心して食べることができたのに・・・orz

トマトリゾット旦那 

637 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/02(木) 23:12:58
聞いてくれ・・・

最近ちょっと胃の調子が悪いから、「消化のいいものがって
口滑らしたんだ。
そしたら、今日出てきたのが、「トマトのリゾット」
一口すすって、劇マズ。 恐る恐る「これ、どうやって作った?と訊くと
「トマトジュースで米煮たの(はぁと」・・・
出てきたのはこれ一品。 調味料は一切使ってないようだ。
なんかの罰ゲームかと思って流し込んだ。

おまいら、「トマトリゾット」ってこういうものなのか? もしかして俺が無知なのか?

ブリ照り旦那 

554 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/02/01(水) 00:52:19
おい、おまいらのブリ照りは何色だ?












今日真っ黒の魚が皿に乗って出てきた。
「何コレ?」と聞くと、「ブリ照り失敗しちゃった・・・テヘ」と来ました。




照りはどこですか?照りは?
カリカリに焦げた醤油が味付けですか?

とか言うと面倒な事になるので黙って食べました。
ドス苦い味がしました・・・orz

コーヒー牛乳煮物旦那・2 

226 名前: 素敵な旦那様 [sage] 投稿日: 2006/01/16(月) 20:26:12
管理栄養士嫁夫、コードネームはどうやら「コーヒーがんも」です。


このスレで危惧されていたすごい雑煮を作ってくれました。
ものすごーーーーーーーく薄い出汁に、餅(あんこ入り)、そして山のような
青梗菜とかまぼこ、上には何故か鰹節がどかっとかかっていた。
嫁の地元雑煮では無いのは間違いない(結婚して数年は普通の醤油出汁に
角餅、青菜、かまぼこという雑煮を食べてました)。
何故こんな組み合わせを?とそれとなく聞いてみたら
「妹が中華風雑煮を作るって言ってたから、それいいな!と思って」
姉妹仲が良いのはいいことだが、相手は外食のプロなのに…。
それから中華風雑煮とあんこ入り餅の関係は一体なんなんだろう。

今日の弁当は、ゆず茶で煮付けたベーコンとほうれん草が入っていた。
何故ゆず茶なのだろう。トッピングは何故かプチトマトだった。
多分、熱いうちに乗せたのだろう、崩れてぐじゅぐじゅになったプチトマトの残骸と、
ゆず茶とベーコンとほうれん草はやっぱり「失敗した給食の味」みたいでした。

長文スマソ。

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